欢迎来到海外留学中英文授课招生网
设为首页|网站地图|加入收藏

留学回国想落户上海,有哪些要求跟流程?

2017-01-17 14:51:27|来源:

摘要4月25日,上海市政府官网发布《上海市人民政府关于进一步推进本市户籍制度改革的若干意见》(下称《若干意见》),并表示,要完善居住证、居

 两年时间专升硕,优先落户上海,只差您的一个选择了

4月25日,上海市政府官网发布《上海市人民政府关于进一步推进本市户籍制度改革的若干意见》(下称《若干意见》),并表示,要完善居住证、居住证转办常住户口、直接落户政策,在此基础上,逐步建立积分落户政策。
满足9大条件可办理上海户口并落户
1、居住证满7年
2、居住证积分120分+
3、买房
4、社保职称缴纳满7年,可以累积
5、符合上海人才引进条件
6、无违法生育
7、无犯罪记录
8、税单必须满7年
9、要么你有上海认可的中级职称、或者等同于这样的资格证社保缴纳基数连续3年是上海平均的2倍。
如果你不能通过第一类,也不能通过第三类,那么你只能通过第二类了。在上海,有了居住证就可以积分落户。当然,积分落户,除了居住证,还有很多别的条件。
上海最新积分细则:

两年时间专升硕,优先落户上海,只差您的一个选择了

通过上面的图我们可以看出,学历越高获得的积分越多,所以这也是相当多的一部分人为什么想尽办法想要获得一个高学历,当然,最尴尬的要属专科生了,有的学生专升本,考个本科证之后在升硕,在参加个在职研,有的学生工作了好几年等着专升硕,殊不知计划赶不上变化;更有的大专生索性就直接出国留学,去追求更多的经验与知识,在这里,今曰留学的小编要给选择留学的人点个大大的赞,因为他们的选择实在是太聪明了,为什么这么说呢?请继续往下看:
留学生落户上海优惠政策
*哪类人员算归回国留学人员?
留学人员是指公派或自费出国(境)学习,并获得国(境)外大学本科学历、学士学位(含)以上的人员;在国内获得大学本科(含)以上学历或中级以上专业技术职务任职资格,并到国(境)外高等院校、科研机构进修一年(含)以上的访问学者或进修人员。
留学人员在符合一定标准情况下,申请来沪工作定居落户,是上海市政府为吸引海外人才制定的一项优惠政策!不存在名额的限制。
*判断自己是否符合落户资格
第1点,关于毕业院校的要求
a). 国内本科或者硕士是211毕业,海归硕士学位,对海外学校排名没有要求。
b).国内非211毕业,海外必须前500取得硕士学位(明确院校排名。具体排名在下文中提及,英国泰晤士报高等教育副刊、美国新闻与世界报道、QS世界大学排名、上海交通大学2016年发布的学校名单)
c).本科和硕士阶段都是国外院校完成,并取得相应的学历学位。
d).在世界前500名的学校读本科,有明确的海外滞留360天的要求。
满足以上abcd其中一条的同时,最近连续6个月在同一单位社会保险缴费基数不应低于上一年度本市职工社会平均工资,个税缴纳情况应与社会保险缴费基数合理对应。(我本科是上海一所非211的二本,硕士是全球排名大概前50,我选择了一份社保基数能按照6000来交的工作,比较稳妥)
第2点,对于工作单位的要求
回国后第一份工作需要在上海,海外硕士和本科的落户期限分别为两年和一年。所以要抓紧时间办理哦,先找到自己称心如意的工作>_< !
申请单位为在本市行政区域内注册登记的具有用人自主权的党政机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位、合伙制事务所以及符合本市产业发展方向、注册资金在100万元人民币及以上、信誉良好,并在本市依法纳税、按规定参加社会保险的各类企业(非企业法人分支机构其上级法人注册资金应不低于100万元人民币)。需要注意的一点是,由于申请是由工作单位提出,入职前请和公司人事部门沟通好噢:)
第3点,此次海归落户政策有效期至2020年12月31日。对于目前有留学计划并且将来想在上海落脚的同学,请规划好自己的留学时间表。

两年时间专升硕,优先落户上海,只差您的一个选择了

留学生落户上海办理留学学历学位认证流程
入职和办户口来看,留学回国证明和学历认证是很重要的两个证书。所以回国前,我建议你要在留学所在地的中国驻外大使馆教育部开具【留学归国人员证明】(国家对归国留学生购买免税车有优惠的,之后办理学历论证的时候可能会被要求提供)
(1)、在线申请
1. 登陆教育部留学生服务中心网站(国外学历认证系统-注册、在线申请、付费)
进入“国(境)外学历认证系统”的注册登陆界面,注册账号,如下图所示:

两年时间专升硕,优先落户上海,只差您的一个选择了

2. 提交注册后,再到邮箱激活账号,即可登陆,进入“基本信息”页面,核对个人信息,点击保存。
3. 然后点击申请列表,按照网站提示填写递交信息。
4. 确认提交和在线支付,每份学历认证要360元。
(2)、准备材料
1. 翻译学位证书和成绩单
2. 取了翻译件就直接去交材料
三、核对需要准备审核的材料
(一)、用人单位:
1.单位介绍信
2.经办人员有效身份证件
3.用人单位报上海市人力资源和社会保障局请示公函(须加盖单位公章)
4.法人营业执照(或法人登记证书)和组织机构代码证或统一社会信用代码(依许可经营的,另须提供相关主管部门批准的许可证书;外商投资企业、台港澳侨投资企业另须提供批准证书);申请单位为非法人分支机构的,提供分支机构的营业执照和组织机构代码证,同时提供上级法人的上述相关证件(须加盖上级法人公章)和上级法人的授权书(须加盖单位公章;证件剩余有效期6个月以上)
5.《留学回国人员申办上海常住户口申请表》附一张2寸证件照
6. 申请单位与留学回国人员签订的劳动(聘用)合同
(二)、个人准备
1.教育部出具的《国外学历学位认证书》 复印件 1份
2.国(境)外毕业证书、成绩单;复印件 1份
3.出国(境)留学前国内获得的相应的最高学历学位证书 复印件 1份
4.护照、签证及所有出入境记录、居民户口簿和身份证
5.在沪落户地址证明
6.在沪档案接收单位出具的同意接收证明
7.在本市正常缴纳社会保险和个人所得税的证明
社会保险缴纳可以拿着身份证去街道事务中心打印,但如果要有明细的话,需要登入网上的一个系,这个具体可以问自己的HR。 个人所得税证明也可以在网上打印。
四、上海市留学人员服务中心正式提交材料
五、居住地所在派出所办理落户手续
1. 在这前,要把由留学人员服务中心出具的【调档申请书】交到你的档案所在地,让他们把你的个人档案寄到上海人才市场保管。(本科毕业后,你的档案可能在原户籍所在地人才市场,如果没有打回原籍,那就回学校的档案馆问问)

两年时间专升硕,优先落户上海,只差您的一个选择了

2.公安分局的材料清单相对简单,关于大家烦恼的住所地证明,有两种方式解决。

两年时间专升硕,优先落户上海,只差您的一个选择了

a.租赁房屋的,提交房屋租赁合同备案证明
b.寄宿亲友家的,提交居委会开具的【寄宿证明】
c.自己名下的,带好房产证,提交房产证复印件
3. 所交材料除各种证明外,还要一份手写的承诺书,承诺所交材料的真实性。现场有模板的,照抄就行。
4.提交材料后,工作人员会给你一份一式两联的【准予迁入证明】(一式两联)。

两年时间专升硕,优先落户上海,只差您的一个选择了

5. 原户籍所在地办理户口迁出
只要提供准迁证和户口本身份证即可,现场领取一份迁出证明。

两年时间专升硕,优先落户上海,只差您的一个选择了

六、返回人才市场确认户口迁出和调档情况
确保档案已被调至上海人才市场后,拿上准迁证、迁出证、调动人员情况登记表(需加盖工作单位公章)等材料,到梅园路人才大厦办理【上海市人事局申报户口证明信】。(到了人才大厦,要先去档案管理处查询档案是否已经被上海人才市场接收,如被接收,档案管理处会在调动人员情况登记表上盖章,然后才可以去窗口办理证明信。)
七、居住地所在公安分局落下户口
1. 拿着准迁证、证明信、迁入证明、本人身份证去派出所落户,然后领到一张【二代身份证照片采集通知书】。
?(到任意一个身份证照片采集点拍一张身份证照片,然后去派出所缴费20元后,就算是正式落户了。)
2. 落户手续全部完成后,拿到一张回执,说是30天后本人去领取一下身份证。(我不到20天就去取了,没想到很快就下了哈,所以不一定要硬等30天的)

两年时间专升硕,优先落户上海,只差您的一个选择了