欢迎来到海外留学中英文授课招生网
设为首页|网站地图|加入收藏

马来西亚签证材料

2017-07-19 11:01:02|来源:

摘要 很多人会选择去马来西亚旅游,那么马来西亚的签证材料有哪些呢?一起来看看吧!欢迎阅读。  马来西亚签证材料  办理马来西亚所...
        很多人会选择去马来西亚旅游,那么马来西亚的签证材料有哪些呢?一起来看看吧!欢迎阅读。
  马来西亚签证材料
  办理马来西亚所需签证资料:
  1) 有效护照,有效期至少6个月。
  2) 二寸个人近期证件照2张(白底彩色)。
  3) 签证申请表(填写完整,签名并注明日期)。
  签证信息
  入境签证:马方签发3个月有效期和准许停留30天的入境签证。
  签证申请须知
  1. 中国公民持外交、公务护照可免签证进入马来西亚停留30天,持公务普通护照及普通护照的中国公民赴马来西亚应行前需办妥签证。
  2. 中国公民赴马应提前在马境外办妥签证,且只能在机场入境。
  3. 中国游客经马来西亚新山口岸和吉隆坡机场入境,可以申请落地签证。
  4. 从中国来访的旅行团可以申办口岸团体签证, 前提是马接待旅行社具有移民总局授权资格并已报备。经第三国抵达彭亨州刁曼岛的旅客, 如能出示有效回程机票可以申请落地签证。
  5. 欲入境马来西亚的旅客都必须持有有效的护照或认可的旅游证件,其证件有效期不得少于6个月,且至少有1页空白签证页。
  签证申请具体流程:
  1. 签证申请人确定赴马目的和行程计划。
  2. 登陆马驻华使馆官方网站,了解有关签证申请信息和所需材料清单。
  3. 准备材料(签证申请表可到移民局网站下载www.imi.gov.my/,也可向驻华使领馆索取)。
  4. 到马驻华使领馆签证处办理签证手续、交纳签证费。
  5. 等候使领馆审核。
  6. 拿到签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与使领馆签证处联系。