欢迎来到海外留学中英文授课招生网
设为首页|网站地图|加入收藏

留学生赴马来西亚签证的五大办理流程

2017-01-18 16:20:44|来源:

摘要 马来西亚的签证方式与其他国家有所不同,它采用了亚洲留学国家常见的反签形式。  流程一:  到马来西亚留学学生收到学校发来的
        马来西亚的签证方式与其他国家有所不同,它采用了亚洲留学国家常见的反签形式。

  流程一:

  到马来西亚留学学生收到学校发来的offer(录取通知书)后,在马来西亚的经济担保人就可以为其申请反签证。申请人领取护照后,需提交下列文件给学院:护照、学历公证书中英文正本、成绩单公证书中英文正本、2寸照片10张。

  流程二:

  学校将发给留学生一封反签信。

  流程三:

  然后再按照马来西亚驻华大使馆要求准备一些材料,申请材料要呈递到马来西亚移民厅接受审核。

  流程四:

  马来西亚签证申请材料审核通过后留学生将获得移民厅签发的签证颁发许可证。移民局批准后会寄来一封准签信。

  流程五:

  申请人拿着这封准签信去当地的大使馆,在3个工作日内去换取单次的社交签证。

  大使馆签证处在这个过程中的主要负责发放申请表格、核对人员身份、验收申请材料以及发放签证等等。如果没有特殊原因,大使馆会为持有签证颁发许可证的学生完成签证程序。

  此外,马来西亚留学专家提醒广大留学生留学签证的两大注意事项:

  事项一:签证办理时间为3个工作日,尽量避免马来西亚的节日(大使馆根据马来西亚的节日休息)。

  事项二:预订机票,需提前7天告知学校赴马具体日期、航班号及到达时间马来西亚移民局要求学生第一次入境,必须由学校接机,学生方可出机场。